您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 招考公告 >

2016西藏拉萨海关遴选11名公务员公告

2016-08-18 22:15:27 来源:拉萨市人力资源和社会保障局

为进一步推进干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,优化拉萨海关公务员队伍来源和经验结构,提高拉萨海关干部队伍素质,根据《公务员法》和《公务员公开遴选办法(试行)》有关规定,结合拉萨海关实际和工作需要,决定在西藏自治区范围内开展公开遴选公务员工作,现将有关事项公告如下:

一、公开遴选职位

遴选职位、职位资格条件等情况详见《2016年拉萨海关公开遴选公务员计划》(附件,以下简称《遴选计划》)。报考者如需咨询《遴选计划》中的有关事项,可按公布的电话进行咨询。

二、报考范围和条件

(一)报考范围:西藏自治区内已进行公务员登记且在编在岗的副科级及以下公务员。

中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。

(二)报考人员应具备的资格条件。

1.坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上同以习近平为总书记的党中央保持一致,在反对分裂、揭批达赖、维护祖国统一和民族团结等政治原则问题上立场坚定,旗帜鲜明。

2.勤奋敬业,遵纪守法,品行端正,廉洁自律。

3.自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,不恶意散布不良或不实言论。

4.报考缉私警察科员职位的,年龄为30周岁以下(即1986年9月8日以后出生);报考其他职位的,年龄为35周岁以下 (即1981年9月8日以后出生)。

5.国家承认的大学本科及以上学历。具体要求详见此次遴选计划。

6.具有2年以上公务员工作经历(含试用期)(计算工作经历年限截止时间为2016年9月8日)。

7.具有正常履行职责的身体条件。其中录用为缉私警察的,除需具备录用为公务员的身体条件外,还应满足录用警察所具备的特殊体检标准和体能测试标准。

8.具有公开遴选职位要求的工作能力、任职条件和其他要求。报考副科级以下职位的,须现任相同职务层次的职务;报考缉私警察职位的,须具备警察身份。计算截止时间为2016年9月。

9.公务员年度考核等次均为称职及以上。

10.符合公务员回避的有关规定;

11.符合遴选职位要求的其他资格条件。

有下列情况之一者,不得报考:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的和曾被开除公职的。

扫描左侧二维码或者手动搜索sdgxlx,关注【山东公选遴选】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

选择项目

便捷入口
热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号